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Rezept: Brotstangen

Bild: Brotstangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 24 Stück:

600 gMehlca. 0.39 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
4 TLSalz - gehäuft ca. 0.01 €
Backpapier fürs Blech 
Sonnenblumenkerne und - Pista ien 
ganze Macadamia-Nüsse 
Mehl - zum Wälzen 

Zubereitung:

1. Mehl mit Trockenhefe vermischen. Etwa 300 ml lauwarmes Wasser, Öl und Salz mit dem Knethaken des Handrührers oder einer Küchenmaschine unterarbeiten, bis ein gut formbarer Teig entstanden ist, der nicht mehr klebt. Evtl. noch etwas Wasser zugeben und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig Stangen formen dabei entweder Sonnenblumen, Pistazien oder Macadmianüsse zugeben. Die Stangen in Mehl wälzen und auf das Backblech legen. Im Ofen bei 200 Grad etwa 10-20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brotstangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Macadamia-Nüsse  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Weizenmehl Type 405


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