Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chicken-Curry (Hühner-Curry)

Bild: Chicken-Curry (Hühner-Curry) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
3 mittelgr.Zwiebeln - gewürfeltca. 0.40 €
1 ELCurrypulver - Menge anpassenca. 0.31 €
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €
1 kl.Champignons - Dosenware, klein 
etwasStärkemehl 
Wasser 

Zubereitung:

Das Hähnchen roh zerlegen und die Haut abziehen. Die Zwiebeln in ausreichend Fett goldbraun (eher brauner, als zu hell, da das Essen sonst zu lasch aussieht) rösten. Den Curry hinzugeben, "Vorsicht!" nicht zu lange rösten, da er sonst schnell bitter wird, und erhitzen. (Sollte das Currypulver zu mild sein, kann man mit Cayennepfeffer oder Chilipulver noch etwas Schärfe erzeugen). Nun werden die Fleischstücke hineingegeben und des öfteren gewendet, bis das Fleisch weiß ist. Dann Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Salzen nach Bedarf. Bis zur Gare kochen. Die Sahne mit etwas Wasser verquirlen, hineingeben und anschließend die Pilze zufügen. Etwas Stärkemehl mit Wasser vermengen und unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Chicken-Curry (Hühner-Curry) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons I. Wahl, Frankreich  *   Curry  *   Schmand  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Geflügel Hähnchen Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bunte Reispfanne mit PilzenBunte Reispfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 9.78 €
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Champignons und Paprikaschote putzen, waschen. Champignons halbieren   
Rote-Bete-AuflaufRote-Bete-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.81 €
Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe   
Eingelegte Bohnen - grüne SalzbohnenEingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen   1 Rezept
Preise: Discount: 11.58 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 11.58 €
Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem   
Pignoli - PinienkipferlPignoli - Pinienkipferl   1 Rezept
Preise: Discount: 9.58 €   EU-Bio: 9.58 €   Demeter: 9.58 €
Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer   
Buchweizentorte - Variation 2Buchweizentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.49 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer   


Mehr Info: