Rezept: Chicken-Curry (Hühner-Curry)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
3 mittelgr. | Zwiebeln - gewürfelt | ca. 0.14 € |
1 EL | Currypulver - Menge anpassen | ca. 0.31 € |
1 EL | Saure Sahne | ca. 0.09 € |
1 kl. | Champignons - Dosenware, klein | |
etwas | Stärkemehl | |
Wasser |
Zubereitung:
Das Hähnchen roh zerlegen und die Haut abziehen. Die Zwiebeln in ausreichend Fett goldbraun (eher brauner, als zu hell, da das Essen sonst zu lasch aussieht) rösten. Den Curry hinzugeben, "Vorsicht!" nicht zu lange rösten, da er sonst schnell bitter wird, und erhitzen. (Sollte das Currypulver zu mild sein, kann man mit Cayennepfeffer oder Chilipulver noch etwas Schärfe erzeugen). Nun werden die Fleischstücke hineingegeben und des öfteren gewendet, bis das Fleisch weiß ist. Dann Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp bedeckt ist. Salzen nach Bedarf. Bis zur Gare kochen. Die Sahne mit etwas Wasser verquirlen, hineingeben und anschließend die Pilze zufügen. Etwas Stärkemehl mit Wasser vermengen und unterrühren. Abschmecken und bei Bedarf noch etwas nachwürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdäpfelwirrler - Erdäpfelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 3.25 € Erdäpfel (D: Kartoffeln) kochen, schälen, passieren, mit Salz und Mehl mischen; dabei soll eine grießige Masse entstehen. Fett in einer Pfanne erhitzen, die | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Birnenpizzoccheri 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.44 € Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und | |
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren |