Rezept: Chili-Quitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1300 g | Schweinenacken, o. Knochen | ca. 10.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 kg | Quitten | ca. 1.99 € |
100 ml | Chilisauce (süß-pikant) | |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.00 € |
1 kl. | Zweig Rosmarin | |
125 ml | Orangensaft | ca. 0.08 € |
100 ml | Kalbsfond a. d. Glas - evtl. | ca. 0.87 € |
die Hälfte mehr | ||
schwarzer Pfeffer - grob | ||
zerstoßen |
Zubereitung:
Das Fleisch salzen, zu einem Rollbraten verschnüren. Im Öl in einem Bräter scharf anbraten. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) ohne Deckel 30 Minuten braten.
Quitten achteln, schälen, entkernen, salzen und in der Chilisauce wenden. Nach den 30 Minuten Bratzeit mit Lorbeer, Rosmarin und Orangensaft in den Bräter geben. Bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 160 Grad) weitere 45 Minuten braten. Quitten nach 20 Minuten wenden und den Fond dazugießen.
Den Braten herausnehmen, 5 Minuten ruhenlassen und aufschneiden. Quitten kräftig pfeffern und mit Bratensaft und Fleisch servieren.
:Pro Person ca. : 478 kcal :Pro Person ca. : 2000 kJoule :Eiweiß : 47 Gramm :Fett : 26 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm
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