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Rezept: Coqület nach Art der Basken

Bild: Coqület nach Art der Basken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

4 Zwiebeln - kleinca. 0.53 €
1 Peperone 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 Scheibe(n)Bratspeck 
1 Coqület a 500 g Stubenküken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
400 gDose Pelati-Tomatenca. 1.42 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln vierteln. Peperoni vierteln, Samenstand und weiße Zwischenwände entfernen und das Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben, Speck in Streifen schneiden.

Coqület mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratkasserole das Öl erhitzen, Coqület rundum gut anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln, Peperoni, Knoblauch und Speck im selben Öl unter Wenden anbraten. Pelati mitsamt Saft sowie den Wein beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Coqület hineinsetzen. Auf mittlerer Hitze 30 Minuten ohne Deckel und dann 15 Minuten mit Deckel schmoren.

Hierzu: Langkornreis, mit gerösteten Pinienkernen vermischt.


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(*) Die Zubereitung von Coqület nach Art der Basken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Stubenküken  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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