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Rezept: Creamed Onion Casserole, überbackene Perlzwiebeln

Bild: Creamed Onion Casserole, überbackene Perlzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1000 gPerlzwiebelnca. 0.00 €
125 mlGarfüssigkeit 
90 gButterca. 0.61 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
2.5 ELMehlca. 0.03 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Muskatnuss - gerieben 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
90 gSemmelbröselca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Perlzwiebeln etwa eine Minute blanchieren. Das Wasser abgießen und die Zwiebeln abkühlen lassen. Putzen, schälen und im Wurzelbereich kreuzweise 2,5 mm tief einscheinden. Die Perlzwiebeln gerade mit Wasser bedecken und 15 bis 20 Minuten garen.

Den Backofen auf 180ø C vorheizen. Die Zwiebeln mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und die Garflüssigkeit auf die angegebene Menge einkochen. Zwei Drittel der Butter in einem Topf zerlassen, die feingehackte Zwiebel darin bei mittlerer Temperatur 7 Minuten schmoren. Das Mehl darüberstäuben und unter ständigem Rühren 2 Minuten anschwitzen. Garflüssigkeit, Milch und Sahne zugießen und 3 bis 4 Minuten köcheln, bis die Sauce leicht angedickt ist. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Perlzwiebeln in der Sauce 3 Minuten leicht köcheln.

Alles in eine Auflaufform füllen, mit den Semmelbröseln bestreuen und mit Butterflöckchen versehen. Auf der obersten Schiene des Ofens 15 bis 20 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist. In der Form servieren. A N M E R K U N G : Diese Spezialität aus Neuengland kommt dort meist am Thanksgiving Day und zu Weihnachten auf den Tisch.


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(*) Für diese Version von Creamed Onion Casserole, überbackene Perlzwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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