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Rezept: Cremesuppe mit Radieschen

Bild: Cremesuppe mit Radieschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.03 €        Kosten Portion: 0.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 BundRadieschenca. 2.07 €
350 gMehligkochende Kartoffelnca. 0.79 €
3 Schalottenca. 0.07 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Radieschen waschen. Einige Ganze und einige Blätter beiseitelegen. Die restlichen Radieschen, einschließlich Blattgrün zerkleinern.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Schlotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schlotten darin glasig dünsten. Kartoffeln, zerkleinerte Radieschen und -grün dazugeben, kurz andünsten.

Die Gemüsebrühe angießen, alles kurz aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.

Alles im Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben, Creme fraiche anrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Radieschen in Scheiben und Grün in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.

:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Cremesuppe mit Radieschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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