Rezept: Cremesuppe mit Radieschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 Bund | Radieschen | ca. 2.07 € |
350 g | Mehligkochende Kartoffeln | ca. 0.79 € |
3 | Schalotten | ca. 0.07 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
1 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.18 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Radieschen waschen. Einige Ganze und einige Blätter beiseitelegen. Die restlichen Radieschen, einschließlich Blattgrün zerkleinern.
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
Schlotten schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schlotten darin glasig dünsten. Kartoffeln, zerkleinerte Radieschen und -grün dazugeben, kurz andünsten.
Die Gemüsebrühe angießen, alles kurz aufkochen und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Alles im Mixer pürieren. Zurück in den Topf geben, Creme fraiche anrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Radieschen in Scheiben und Grün in Streifen schneiden und über die Suppe streuen.
:Pro Person ca. : 150 kcal :Pro Person ca. : 628 kJoule :Sonstiges : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Irish Broxty 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 4.02 € Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb | |
Devonshire-Junket - Milch-Creme aus Devon - England 6 Portionen Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.87 € Milch und Weinbrand auf Körpertemperatur erwärmen. Zucker und Apfelmus einrühren. Erstarren lassen. Kurz vor dem Servieren mit der Creme fraiche garnieren | |
Dattel-Schoko-Brownies 1 Rezept Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.30 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Dattel-Schoko-Brownies. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Datteln, | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Erdäpfel-Zimtnudeln mit Apfelsauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.84 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.86 € Die Kartoffeln (am besten im Schnellkochtopf) kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die noch warmen, passierten Kartoffeln mit Ei, Eidotter, |