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Rezept: Croccantina (Haselnuss-Parfait)

Bild: Croccantina (Haselnuss-Parfait) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eierca. 1.28 €
150 gZucker - davonca. 0.22 €
4 ELZucker - (1)ca. 0.11 €
4 ELZucker - (2)ca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
2 BlattGelatineca. 0.30 €
150 gHaselnusskrokantca. 0.00 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker (1) im heißen Wasserbad dick und cremig schlagen. Die gut gekühlten Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei Zucker (2) hinzurieseln lassen, mit einer Priese Salz und einem Tropfen Zitronensaft würzen. Unter die Eigelbmasse ziehen. Diese erneut im heißen Wasserbad heiß rühren. Sobald die Masse sich innig verbunden hat, die eingeweichte Gelatine darin auflösen, und den Krokant unterrühren. Abkühlen lassen und die mit dem restlichen Zucker steif geschlagenen Sahne unterziehen. In mit flüssiger Butter ausgepinselte, mit Zucker ausgestreute Förmchen verteilen und kaltstellen. Stürzen und mit Vanille- und Schokoladensauce anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Croccantina (Haselnuss-Parfait) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskrokant  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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