Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Croissant Parisienne

Bild: Croissant Parisienne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

1 1142 
1 ELMayonnaise - reichlichca. 0.04 €
1 TLKörniger Senfca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.14 €
4 Cornichons - gescheibelt 
35 gKochschinkenca. 1.36 €

Zubereitung:

Mayonnaise mit körnigem Senf und Honig verrühren. Cornichons in Scheiben schneiden. Croissants halbieren, mit der Honig-Senf-Soße bestreichen, die untere Hälfte mit Cornichons und Schinken belegen, obere Hälfte daraufgeben - fertig ist eine schmackhafte kleine Zwischenmahlzeit.

Nach der Legende erfand der englische Earl of Sandwich das belegte Brot "mit Deckel", heute auch bekannt als Burger, Pausenbrot, Klappstulle oder Doppeldecker. Der Adlige wollte sich beim Essen am Spieltisch nicht die Finger beschmutzen, und genau aus diesem Grund sind die doppelten Brote auch heute noch so beliebt. Nur die Umgebung, in der man sein Sandwich verzehrt, hat sich verändert: Schulhof, Büro, Fabrik, Wanderhütte, Parkbank, Auto, Garten, Balkon, Eßzimmer und nicht zuletzt eigens zu diesem Zweck gegründete Gastronomiebetriebe.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Croissant Parisienne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hinterschinken - gekocht  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot Deutschland Diverses Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Honig-Wodka - Litauischer KrupnikHonig-Wodka - Litauischer Krupnik   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone   
Karotten-Curry-SuppeKarotten-Curry-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 9.52 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.78 €
Als Einlage zu dieser Suppe eignen sich gebratene Jacobsmuscheln, Scampi oder Flußkrebse. Zwiebel in Butter anschwitzen. Gewürfelte Karotten, Zitronengras,   
Toskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem RohrToskanakartoffeln - Bratkartoffeln aus dem Rohr   6 Portionen
Preise: Discount: 3.91 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 8.29 €
Die Menge der Zutaten ist gedacht für 6 bis 8 Personen. Ein ideales Gericht wenn viele Gäste erwartet werden. Die Kartoffeln schälen und achteln oder nach   
Rosenkohl-Möhren-Gemüse mit SpeckRosenkohl-Möhren-Gemüse mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.52 €
Rosenkohl putzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Gepellte Zwiebeln achteln. Majoranblättchen abzupfen und hacken. Speck ohne Knorpel und   
Gemüse im DillsudGemüse im Dillsud   4 Portionen
Preise: Discount: 13.40 €   EU-Bio: 13.45 €   Demeter: 14.13 €
Mohrrüben schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, längs in dicke Spalten schneiden. Gurken schälen, längs halbieren, die   


Mehr Info: