Rezept: Cumberland-Soße Spezial
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Johannigbeergelee | |
1 EL | Moutarde de Montjoie - "Chili" (Senf) | |
1 Msp. | Ingwer | |
2 TL | Meerrettich | ca. 0.05 € |
1 | Unbeh. Orange | ca. 0.35 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
0.125 l | Rot- o. Portwein | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Orangen- und Zitronenschale hauchdünn abschneiden und in feinste Streifen schneiden. Anschließend kurz in heißem Wasser blanchieren. Orange auspressen und den Saft mit dem Ingwer, Meerrettich, Rot- oder auch Portwein und den Orangen- und Zitronenstreifen mischen. Johannigsbeergelee im Wasserbad auflösen. Senf und die Saftmixtur ins Gelee einrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken und erkalten lassen. PASST zu kaltem Wild, Geflügel, Pasteten, Roastbeef und Fondue.
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