Rezept: Dänischer Würzkaffee mit Zimt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 | Zimtstange | ca. 0.25 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
6 TL | Gemahlener Kaffee - gehäuft | |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.15 € |
8 cl | Gammel Dansk Bitter Dram | |
25 g | Borkenschokolade |
Zubereitung:
Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen. Den Kaffee in eine Filtertüte geben, Zimtstange und Vanilleschote aus dem Wasser nehmen; das Wasser sprudelnd aufkochen und den Kaffee aufgießen. In der Zwischenzeit die Sahne mit dem Vanillinzucker und dem Puderzucker halbsteif schlagen. Pro Person eine große Tasse mit kochendem Wasser ausspülen, in jede Tasse 2 cl Gammel Dansk geben und mit dem heißen Kaffee auffüllen. Die Sahne darüber verteilen und einmal umrühren. Jede Tasse mit etwas zerbröckelter Borkenschokolade bestreuen.
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