Rezept: Delikate Eier von Vanille- u. Schokoladencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
80 g | Kuvertüre | ca. 0.28 € |
etwas | Rum | |
Pro Person Baisernest - (Konditorei) | ||
300 g | Erdbeeren, frisch - geputzt |
Zubereitung:
Zutaten mit 300g Erdbeeren ausreichend für 6-8 Personen.
Vanillecreme: Die Hälfte der Milch mit den beiden Hälften der Vanillestange aufkochen, 3/5 der Eigelb mit 2/3 des Zuckers schaumig rühren, heiße Milch langsam in Eigelbmasse gießen, nochmals vorsichtig erhitzen (bis zur Rose aufziehen.
Die Hälfte Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht) dazugeben, rühren und alles durch ein Sieb passieren. Zwischendurch die Hälfte Sahne steifschlagen und unter die Creme ziehen, wenn sie beginnt dickflüssig zu werden.
Schokoladencreme: Zubereitung mti den restlichen Zutaten wie Vanillecreme. Kuvertüre in Milch auflösen und zum Schluß etwas Rum hinzufügen. Die Cremespeisen mindestens 3-4 Stunden kaltstellen.
Anrichten: Baisernester mit Erdbeermark füllen, dann mit einem Suppenlöffel, den man in warmes Wasser taucht, von je einer Creme ein Ei ausstechen und auf das Erdbeermark im Nest legen.
:Sonstiges : mindestens 3-4 Std. Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem | |
Schneckenbutter - Kräuterbutter 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 2.34 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 4 Dutzend Schnecken. Sie lässt sich aber auch zu gegriltem Fleisch, oder einfach so, pur auf Baguette | |
Ananas in Kirschlikör 1 Rezept Preise: Discount: 10.56 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 10.56 € Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze | |
Rhabarber-Bananen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 2.54 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.03 € Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die | |
Spargelpudding mit Parmesansauce 8 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 11.24 € Demeter: 15.40 € Spargel schälen, harte Enden wegschneiden. Etwa 300 g geputzten Spargel blättrig schneiden. Schalotte klein schneiden. Schalotte und Spargel in Sahne (A: |