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Rezept: Dhall Curry

Bild: Dhall Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

1360 gDhall 
350 mlWasserca. 0.00 €
30 gChili-Pulver o.n.Geschmack 
45 gSalz o.n.Geschmack 
25 gGelbwurz/Turmericca. 0.40 €
100 gZwiebeln - gehacktca. 0.27 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 gKümmelca. 0.07 €
130 gGhee Öl/Butterschmalzca. 1.66 €
1 gCurry-Blätter 
1 gSenfkörnerca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Dhall wird gewaschen und in kochendes Wasser, mit Salz, Gelbwurz, Lorbeerblättern und Kümmel gegeben (es genügt auch, wenn man nur Suppengrün beigibt). Alles wird geköchelt, bis das Dhall gar ist und dann vom Feuer genommen.

Ghee/Butterschmalz wird in einer Pfanne erhitzt, die Zwiebeln, Curryblätter und Senfkörner hineingegeben und alles gedünstet bis die Zwiebel goldbraun ist. Dann gibt man Chilipulver dazu und rührt gut um. Diese Mischung wird dann zum Dhall-Curry gegeben und heiß serviert.


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(*) Die Zubereitung von Dhall Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kümmel ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Senf - Körner  *   Wasser  *   Zwiebeln


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