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Rezept: Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm

Bild: Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 7-8 STÜCK
80 g(-100) Brunnenkresse-Blätter - abge upft 
2 Eierca. 0.51 €
50 g(-60) Buchweizenmehlca. 0.25 €
25 gMehlca. 0.02 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
30 gButter - flüssigca. 0.21 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Braten 
150 gSaure Sahneca. 0.33 €
2 ELGehackte Kräuter der Saison 
etwas Grobes Salz 
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Brunnenkresse, Eier, Buchweizenmehl, Backpulver, Mehl, Butter, Milch und Salz im Mixer aufschlagen und pürieren. 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne Butter erhitzen. Bei mittlerer Hitze kleine Pfannkuchen backen und in einem Tuch warm halten. Zum Servieren auf jeden Pfannkuchen einen Klecks Sauerrahm setzen. Mit grobem Salz, gehackten Kräutern und Pfeffer bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brunnenkresse-Pfannkuchen mit Sauerrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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