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Rezept: Brunnenkressesuppe

Bild: Brunnenkressesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Brunnenkresse 
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
50 gButterca. 0.50 €
2 Kartoffel, mittelgroß 
1 Crème fraîche 
1 lHühnerbrühe (oder - Gemüsebrühe)ca. 0.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
ARD-Sendung Alfredissimo 
#176, vom 04.06.99, 

Zubereitung:

Die Brunnenkresse verlesen und dabei die großen Stiele entfernen. Brunnenkresse waschen und ca. 1/4 des Bundes, das zur Dekoration verwendet wird, beiseite stellen.

Die Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße bis 3-4 cm vom Grünen in dünne Ringe schneiden.

Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm-Würfel schneiden.

Butter im Topf schmelzen und die Frühlingszwiebeln bei mittlerer Hitze etwas anschwitzen. Die Kresse dazugeben und weitere 4-5 Minuten zusammenfallen lassen.

Mit der Brühe löschen und die Kartoffeln hineingeben. Das Ganze ca. 10 Minuten kochen lassen, dann Creme fraîche einrühren und aufkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, dann die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen. Mit den übrigen Kresseblättern dekorieren und servieren.

Dazu passend zum Darüberstreuen: In Butter gebratene Graubrot- Croutons.




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(*) Die Zubereitung von Brunnenkressesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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