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Rezept: Bandnudeln mit Pilzen

Bild: Bandnudeln mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 100 Besuchern
Kosten Rezept: 5.5 €        Kosten Portion: 1.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gBandnudelnca. 1.29 €
15 gSteinpilze - getrocknetca. 2.02 €
100 mlheißes Wasserca. 0.00 €
100 gAusternpilze - kleinca. 1.29 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Steinpilze in heißem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben, Austernpilze in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe garen.

Öl erhitzen, Pilze und Knoblauch darin andünsten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Flüssigkeit zugeben, aufkochen, fünf Minuten einkochen lassen.

Petersilie kleinschneiden. Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben. Schale dünn abschälen, in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren.

Petersilie unter die Pilze mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten. Mit der Zitronenschale bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nudel Pilz Teigware


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