Rezept: Bruschetta - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Brot | ||
Knoblauch | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Grillen ist nichts für Ungeduldige. Es dauert eine gewisse Zeit, bis alles endlich gar ist. Weil man aber meist schon Hunger hat, wenn man mit dem Grillen beginnt, beziehungsweise er sich alsbald einstellt, sobald es so verführerisch duftet, braucht man einen Happen vorneweg, der das nagende Gefühl im Magen besänftigt. Da helfen Bruschette (wie der Plural von Bruschetta heißt - man spricht es Bruhsketta oder Bruhskette aus). Im Prinzip nichts weiter als geröstete Brotscheiben, die mit Knoblauch abgerieben und mit Olivenöl beträufelt werden. Salz (am besten in diesem Fall fleur de sel), ein bisschen Pfeffer - fertig ist ein wundervoller Leckerbissen. Vorausgesetzt, man hat ein gutes Olivenöl dafür genommen, extra vergine oder extra nativ oder extra vierge, das aromatisch ist und angenehm duftet. Das liefert dem Körper wertvolle Vitamine, essentielle Fettsäuren und Mineralien.
Man kann das beträufelte Brot noch garnieren und anreichern mit:
Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt - oder einfach aus der Schale auf das Brot gerieben * getrockneten Tomaten, eingeweicht und in Olivenöl mariniert
Kräutern, zum Beispiel Basilikum, Rauke, Schnittlauch
Oliven, entkernt und gehackt, eventuell mit Kapern, Petersilie und Sardellen vermischt Ziegenfrischkäse
Puffbohnen, ausgebrochen und aus der dünnen inneren Haut gelöst
Tapenade (Olivenpaste) Alsdann ist ein solches Grillbrot natürlich auch die perfekte Unterlage für jede Grillsauce, etwa auch für die Auberginencreme.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haferflockenkekse mit Datteln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.00 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt etwa 75 Kekse. Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren und abkühlen lassen. | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Karottenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.64 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig | |
Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Bohnen 3 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Die Kartoffeln gar kochen. Bohnen putzen, waschen, in Stücke schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen. Gurke schälen und grob reiben, Zwiebel und Petersilie | |
Ahornkekse mit Walnuss 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.28 € Ergibt ca. 120 Kekse. Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem festen Teig verkneten. In Folie verpackt über Nacht |