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Rezept: Eier auf Austern

Bild: Eier auf Austern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Eierca. 1.35 €
24 Austern 
8 ELSahneca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Austern öffnen. Ihre Flüssigkeit durch ein feinmaschiges Sieb in eine Schüssel gießen. In vier kleine, feuerfeste Formen je 2 EL Sahne geben; mit Salz und Pfeffer würzen. Sechs Austern in jede Form geben und etwas Austernflüssigkeit darübergießen. In jede Form zwei Eier über die Austern schlagen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 10 bis 20 Minuten backen. Das Eiweiß soll gestockt, das Eigelb jedoch noch flüssig sein. In den Formen servieren.


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(*) Für diese Version von Eier auf Austern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austern  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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