Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eier in Ingwersirup - Kai wan

Bild: Eier in Ingwersirup - Kai wan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 mlWasser, mit einigen Tropfenca. 0.00 €
Jasminextrakt (*) 
vermischt 
500 gZuckerca. 0.75 €
5 Scheibe(n)Ingwerwurzel, evtl. 2/5 mehr 
8 Eierca. 1.35 €

Zubereitung:

Das Jasminwasser zum Kochen bringen und den Zucker darin unter Rühren auflösen. Den Ingwer dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Eier vorsichtig aufschlagen, in den siedenden Sirup gleiten lassen und so lange pochieren, bis sie wachsweich sind. Noch warm mit dem Sirup servieren.

Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 5 Minuten

Anmerkung: Sie sollten kleine, frische Ingwerwurzeln verwenden. Ältere sind leicht faserig und ohne Saft. (*) Jasmin: In der thailändischen Küche werden Wasser und Süßspeisen gerne mit Jasminblüten aromatisiert. Diese sind bei uns nur schwer erhältlich. Als Ersatz kann man Jasminöl verwenden. Vorsichtig dosieren, einige Tropfen genügen!


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eier in Ingwersirup - Kai wan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Ingwer Thailand Zucker


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Irrseer Zwetschken-ScheiterhaufenIrrseer Zwetschken-Scheiterhaufen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.56 €   Demeter: 3.54 €
Die Eier mit Milch, einer Prise Salz, Vanille- und Kristallzucker gut verrühren. Die Semmeln blättrig schneiden, in eine breite Schüssel geben, mit der   
Bananen in RotweinBananen in Rotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.39 €   Demeter: 2.39 €
Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Rotwein mit Zucker, Ingwer, Nelke und Zimt bis zum Sieden erhitzen, nicht kochen, und durch ein Sieb   
Apfel-CurrysauceApfel-Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.68 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig   
SchneiderfleckSchneiderfleck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 2.17 €   Demeter: 2.59 €
Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas   
Annemis BrottorteAnnemis Brottorte   1 Rezept
Preise: Discount: 12.55 €   EU-Bio: 14.66 €   Demeter: 14.66 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Kuchen. Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen, 250 g gemahlenes trockenes Roggenbrot,   


Mehr Info: