Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bruschetta Apéro

Bild: Bruschetta Apéro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Zwiebel klein 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
100 mlOlivenöl - kaltgepresstca. 1.07 €
1 ELItalienische Kräutermisch 
2 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Brotscheiben 

Zubereitung:

Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe ganz fein hacken. Die Tomate in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten. Nun die Tomatenwürfel mit der ital. Krautermischung dazugeben. Unter stetigen rühren so lange weiterdunsten bis die Flüssigkeit fast verdunstet ist und die Tomatenwürfel weich sind. Salzen Pfeffern und abkühlen lassen. Nun die hälfte des Olivenöls under diese Masse ziehen. Dieses Gemisch in eine Schüssel geben und im Kühlschrank ca. 1 Std. weiter abkühlen ( wichtig ). Herausnehmen und unter kräftigem rühren mit einer Gabel das restliche Olivenöl im dünnen Strahl darunterarbeiten. Kräftig mit Salz und Pfeffer Abschmecken. Nun die Brotscheiben halbieren und Tosten. Die zweite Knoblauchzehe rüsten und auf dem getosteten Brot abreiben ( Oberfläche wird beim Tosten rauh ) Die Brotscheiben mit dem Tomatengemisch dieck bestreichen. Mit Pfeffer übermahlen.

Tipps: Mehr Knoblauch nehmen. Eine Peperoncini feinschneiden und in die Masse geben. Feingeschnittener Basilikum mitkochen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bruschetta Apéro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bruschetta Italien Tomate Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Amerikanisches Blauschimmelkäse-DressingAmerikanisches Blauschimmelkäse-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 2.06 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.33 €
Nicht jeder Blauschimmelkäse läßt sich leicht zerbröckeln wie etwa Roquefort oder Stilton. Geben Sie beispielsweise Gorgonzola für 15 Minuten in das   
Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   
KrautauflaufKrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.08 €
Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die   
Dänisches Nationaltagsdessert - GrundlovsdessertDänisches Nationaltagsdessert - Grundlovsdessert   6 Portionen
Preise: Discount: 5.82 €   EU-Bio: 6.06 €   Demeter: 6.06 €
Dieses fruchtige Dessert gibt es in Dänemark nicht nur am 05. Juni, dem dänischen Nationalfeiertag, auch Grundlovsdag genannt, sondern auch an vielen anderen   
Maisbrot - Sopa paraguayaMaisbrot - Sopa paraguaya   10 Portionen
Preise: Discount: 4.81 €   EU-Bio: 6.99 €   Demeter: 7.47 €
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu   


Mehr Info: