Rezept: Eierschwämmchen mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Eierschwämmchen - ODER Semmelstoppelpilze | |
gerüstet | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
200 g | Brokkoli - gerüstet, in | ca. 1.22 € |
Röschen geteilt | ||
2 mittelgr. | Möhren - in Rädchen | |
geschnitten | ||
0.5 | Lauchstengel - in Ringe | ca. 0.30 € |
geschnitten | ||
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
0.05 l | Weißwein - trocken | ca. 0.18 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
0.15 l | Saucenrahm | ca. 0.82 € |
1 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Eierschwämmchen in der heißen Bratpfanne unter Wenden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Brokkoli, Karotten und Lauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Weißwein ablöschen. Das Gemüse 5 - 8 Minuten dünsten. Knoblauch und Rahm mischen und zum Gemüse geben. Die Pilze wieder beifügen. Alles zugedeckt weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Petersilie beifügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht paßt gut zu Risotto, Polenta oder Teigwaren.
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