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Rezept: Eierschwämmchen mit Gemüse

Bild: Eierschwämmchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gEierschwämmchen - ODER Semmelstoppelpilze 
gerüstet 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gBrokkoli - gerüstet, inca. 1.22 €
Röschen geteilt 
2 mittelgr.Möhren - in Rädchen 
geschnitten 
0.5 Lauchstengel - in Ringeca. 0.30 €
geschnitten 
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.05 lWeißwein - trockenca. 0.18 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.15 lSaucenrahmca. 0.82 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eierschwämmchen in der heißen Bratpfanne unter Wenden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Brokkoli, Karotten und Lauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Weißwein ablöschen. Das Gemüse 5 - 8 Minuten dünsten. Knoblauch und Rahm mischen und zum Gemüse geben. Die Pilze wieder beifügen. Alles zugedeckt weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Petersilie beifügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht paßt gut zu Risotto, Polenta oder Teigwaren.


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(*) Die Zubereitung von Eierschwämmchen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


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