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Rezept: Eierschwämmchen mit Gemüse

Bild: Eierschwämmchen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gEierschwämmchen - ODER Semmelstoppelpilze 
gerüstet 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
200 gBrokkoli - gerüstet, inca. 1.22 €
Röschen geteilt 
2 mittelgr.Möhren - in Rädchen 
geschnitten 
0.5 Lauchstengel - in Ringeca. 0.30 €
geschnitten 
Salz, Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
0.05 lWeißwein - trockenca. 0.18 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
0.15 lSaucenrahmca. 0.82 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Eierschwämmchen in der heißen Bratpfanne unter Wenden kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz Brokkoli, Karotten und Lauch andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Weißwein ablöschen. Das Gemüse 5 - 8 Minuten dünsten. Knoblauch und Rahm mischen und zum Gemüse geben. Die Pilze wieder beifügen. Alles zugedeckt weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Petersilie beifügen und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht paßt gut zu Risotto, Polenta oder Teigwaren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierschwämmchen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne


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