Rezept: Bruschetta mit Fleischragout - Bruschetta Alla Salsiccia
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
300 g | Salsiccia (milde - italienische Schw | |
200 g | Mageres Schweinefleisch - ohne Knochen | ca. 1.78 € |
1 kl. | Möhre | ca. 0.05 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
4 | Reife Eiertomaten | |
4 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.31 € |
1 EL | Fenchelsamen | ca. 0.41 € |
6 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.31 € |
1 EL | Frische Thymianblättchen | ca. 0.16 € |
6 gr. | Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das hier vorgestellte Fleischragout schmeckt auch ganz ausgezeichnet zu Spaghetti oder Fettuccine.
Die Würste enthäuten und das Brät in einer Schüssel zerkrümeln. Das Fleisch, die Möhre, den Sellerie und die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten enthäuten und hacken.
2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhre, Sellerie und Zwiebel bei mittlerer Temperatur etwa 3 Minuten unter ständigem Rühren dünsten, bis die Zwiebel glasig ist. Wurstbrät und Fleisch dazugeben und 3 Minuten braten. Fenchelsamen, Tomaten, Wein, Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzufügen.
Das Ganze in der geschlossenen Pfanne bei kleinster Hitze etwa 1 Stunde schmoren, dabei gelegentlich umrühren und, falls die Mischung zu trocken wird, etwas Wasser hinzugießen.
Zuletzt die überschüssige Flüssigkeit ohne Deckel verdampfen lassen.
Unterdessen den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Mit dem restlichen Öl bestreichen und auf einzelnen Tellern anrichten. Das Ragout darauf verteilen und sehr heiß servieren.
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