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Rezept: Bruschetta mit Mariniertem Rogen - Bruschetta con Bottarga

Bild: Bruschetta mit Mariniertem Rogen - Bruschetta con Bottarga - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 gr.Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d 
150 gBottarga 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
3 ELNatives Olivenöl extraca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bottarga ist gesalzener, gepresster und in der Sonne getrockneter Fischrogen. Häufig stammt er vom Thunfisch, die bessere Qualität liefert aber die Meeräsche Ich esse diese Spezialität auch gern zu Pasta oder mische sie mit Kichererbsen oder weißen Bohnen. Wichtig ist, dass man die bottarga in ganz feine Scheiben schneidet.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech in etwa 5 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden.

Inzwischen die bottarga in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, 2 Esslöffeln Öl und Pfeffer nach Geschmack anmachen.

Die Brotscheiben auf einzelne Teller legen und mit dem restlichen Öl bestreichen. Die bottarga darauf anrichten und die Bruschette servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bruschetta mit Mariniertem Rogen - Bruschetta con Bottarga erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


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