Rezept: Bruschetta mit Ricotta - Bruschetta Di Ricotta
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Stück:
6 gr. | Scheiben italienisches - Bauernbrot, etwa 1 cm d | |
2 EL | Natives Olivenöl extra | ca. 0.26 € |
300 g | Ricotta (italienischer - Frischkäse) | ca. 2.15 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
120 g | Fontina - (italienischer Rohmilchkäse), frisch gerieben | ca. 3.35 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - frisch gerieben | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Da diese Zubereitung recht üppig ist, kann sie auch gut zum ersten Gang oder bei einem Brunch serviert werden. Ich reiche sie sogar oft abends als Hauptspeise mit gedünstetem Spinat.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem Backblech etwa 2 Minuten heiß werden lassen, dabei einmal wenden. Von einer Seite mit dem Öl bestreichen.
Inzwischen die Ricotta mit den Eiern, Fontina, Muskatnuss sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer glatten Creme verrühren. Die Mischung in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und auf die Brotscheiben spritzen. Diese nochmals für etwa 15 Minuten in den Ofen schieben, bis sie appetitlich gebräunt sind.
Sehr heiß servieren.
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