Rezept: Eisgekühlte Tomatensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Sehr reife Tomaten | ca. 3.38 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
25 g | Butter | ca. 0.18 € |
0.2 l | Hühner od. Gemüsebouillon | ca. 1.84 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
180 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.40 € |
8 Tropfen | Worcestershiresauce | |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
14 | Basilikumblätter - grob | |
gehackt |
Zubereitung:
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein hacken und in der Butter hellgelb dünsten. Die Tomaten beifügen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten dünsten. Die Bouillon beifügen. Die Suppe zugedeckt während 20 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Dann mit den Stabmixer oder im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe an den kältesten Ort im Kühlschrank stellen. Kurz vor den Servieren den sauren Halbrahm mit einigen Löffeln Suppe verrühren. Zur Suppe geben. Diese mit Salz, Pfeffer, Worcestershiresauce und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.
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