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Rezept: Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse

Bild: Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGanze Mandeln, geschältca. 1.00 €
1 Mango a ca. 350 g 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
600 gEntenbrustca. 6.95 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 mlGeflügelfondca. 0.75 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 ELSojasoße - ca. 0.05 €
1 ELHeller Saucenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Mandeln im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 180 oC ca. 10 Minuten rösten, dabei zwischendurch wenden. Inzwischen die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Petersilie hacken. Entenbrust zuerst mit der Hautseite in der Hälfte des Öls 3-4 Minuten anbraten, umdrehen und 3-4 Minuten weiterbraten. Anschließend im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 180 oC ca.20 Minuten garen. Mango und Frühlingszwiebeln im restlichen Öl andünsten, salzen, pfeffern. Zucker, Fond, Ketchup, Essig und Sojasauce zugeben, den Saucenbinder unterrühren und aufkochen. Das Gemüse 2-3 Minuten kochen lassen. Zum Schluß Mandeln und Petersilie dazugeben. Das Mandelgemüse zur Entenbrust servieren.

Dazu paßt Reis.

Pro Portion ca. 638 kcal/2666 kJ.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Entenbrust mit Mandel-Mango-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Essig - Branntweinessig  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Saucenbinder - hell  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


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