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Rezept: Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen

Bild: Entenbrust mit Sherrysosse und Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Flugentenbrustfilets a 400g 
0.125 lWasserca. 0.00 €
4 Frische Feigen ODER (a220g) - Feigenca. 1.56 €
100 mlSahneca. 0.55 €
6 clSherry, trockenca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Haut der Entenbrust einschneiden, salzen und pfeffern. Ohne weitere Fettzugabe mit der Haut nach unten in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten braunbraten. Wasser angießen und ca. 15 Minuten bei geschloßnem Deckel schmorenlassen. Entenbrust herausnehmen und bei 100oC im Ofen warmstellen. Die abgetropften Feigen ebenfalls warmstellen, frische Feigen oben kreuzweise einschneiden und ebenfalls in den Backofen geben. Bratfond zusammen mit Sherry und Sahne aufkochen, Soße etwas einkochenlassen und abschmecken. Entenbrustfilets in schräge Scheiben schneiden und zusammen mit den warmen Feigen und der Soße servieren.

Dazu paßt: Semmelknödel in Scheiben scheniden und in Butter beidseitig anbraten.


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(*) Für diese Version von Entenbrust mit Sherrysoße und Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Feigen - Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser


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