Rezept: Entenrest, geschmort mit Wirsing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Wirsing | ca. 1.12 € |
125 g | Speckscheiben, geräuchert | ca. 1.25 € |
Pfefferkörner | ||
Fleischbrühe | ||
500 g | Entenfleisch | |
Speisestärke | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Der Wirsing wird geputzt, vom Strunk befreit, grobgeschnitten und mit Speckscheiben und einigen Pfefferkörnern in eine feuerfeste Form geschichtet, mit Fleischbrühe übergoßen und zugedeckt fast gar gekocht. Der Wrising wird mit dem Entenfleisch belegt und 15 Minuten gedämpft. Mit angerührter Speisestärke wird der Kohl angedickt, aufgekocht und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Apfelkrapfen. Da das Frittieröl in der Regel mehrmals verwendet werden kann, wird es hier nur mit 500 ml | |
Gedämpfter Saibling mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 61.79 € EU-Bio: 61.82 € Demeter: 61.94 € In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl | |
Rote Linsensuppe aus der Türkei - Kirmizi Mercimek Corbasi 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.92 € Eine leichte, mildwürzige Suppe, leicht zuzubereiten, die sich auch gut als Entree für ein Menü eignet. Die Linsen auf ein Blech schütten und verlesen, dabei | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Gegrillte Avocado 4 Portionen Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.19 € Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade |