Rezept: Erdbeerbowle mit Minze
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1.5 kg | Erdbeeren | ca. 9.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
4 cl | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
1 Bund | Minze | ca. 0.99 € |
1.5 l | Weißwein, trocken | ca. 5.09 € |
2 | Flaschen Sekt,trocken |
Zubereitung:
Erbeeren halbieren. Mit Zucker, Orangenlikör und der Hälfte von Minze und Wein aufgießen. Umrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit restlichem gekühlten Wein, Sekt und Kräutern auffüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.78 € Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum | |
Eierlikör-Mousse - ganz leicht zubereitet 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.32 € Demeter: 4.32 € Fünf Eigelb mit dem Zucker im Rührbecher gut schaumig schlagen, den Eierlikör hineinrühren. Die Gelatine, die in kaltem Wasser fünf Minuten eingeweicht war, | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern | |
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.32 € Demeter: 2.27 € Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das |