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Rezept: Erdbeer-Eis mit Alkohol

Bild: Erdbeer-Eis mit Alkohol - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

750 gErdbeerenca. 4.67 €
100 gZuckerca. 0.15 €
4 clHimbeergeistca. 0.38 €
3 ELEierlikör 
300 mlSchlagsahneca. 1.64 €

ZUM GARNIEREN
Einige Erdbeeren 
Schlagsahne - steifgeschlagen 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, im Mixer pürieren, mit Zucker, Himbeergeist und Eierlikör verrühren. Die Schlagsahne steif schlagen, vorsichtig unter die Erdbeermasse heben, die Masse in Schälchen füllen und im Gefrierfach des Kühlschranks gefrieren lassen. Das Eis nach Belieben mit steifgeschlagener Schlagsahne und Erdbeeren garnieren, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Eis mit Alkohol werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Erdbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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