Rezept: Erdbeer-Eistorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
300 g | Vanille Eiscreme | ca. 0.44 € |
1 | Biskuitboden | ca. 1.79 € |
40 g | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.15 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
40 g | Eiweiß | ca. 3.38 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
200 g | Erdbeermark | |
GARNITUR | ||
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Sahnesteif | ||
12 | Erdbeerhälften | |
1 EL | Schokoladen-Blättchen | |
12 | Waffeln |
Zubereitung:
Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanille - Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie streichfähig wird. Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte setzen. Den Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Das Eiweiß mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen und mit Erdbeermark und die Sahne unterziehen. Die Tortenplatte aus dem Kühlschrank nehmen, Vanille - Eiscreme gut 1 cm dick auf die Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die Erdbeer-Sahnefüllung geben und glattstreichen. Mit Pergamentpapier abdecken, mit der Alufolie die Form fest verschließen und für etwa 4 Std. in den Gefrierschrank stellen. Garnitur: Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand vorsichtig mit einem Messer von der Eistorte lösen, dabei den Rand öffnen und abnehmen. Torte mit der geschlagenen Sahne vollständig überziehen. Tortenoberfläche in 12 Stücke einteilen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sternhtülle geben und die Tortenoberfläche damit garnieren. Auf jedes Stück eine Erdbeerhälfte setzen. Schokoladen-Blättchen aud der Tortenmitte verteilen und die Torte zugedeckt in den Gefrierschrank stellen . 10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden und auf gekühlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stück Eistorte anrichten.
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