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Rezept: Bubbas Bierteig-Shrimps

Bild: Bubbas Bierteig-Shrimps - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGroße Shrimps - frische ungeschälte King Prawns 
45 gWeizenmehlca. 0.03 €
45 gSpeisestärkeca. 0.05 €
0.125 TLSalzca. 0.00 €
60 mlBierca. 0.11 €
2 ELButter - flüssigca. 0.16 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Pflanzenöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Shrimps schälen, Schwanzfächer dabei ganz lassen. Nach Wunsch Därme entfernen.

Mehl, Speisestärke und Salz vermischen. Bier, Butter und Eigelb zufügen, das ganze zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

In einen großen Topf fünf Zentimeter hoch Öl gießen, auf 190 Grad erhitzen. Shrimps nacheinander durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


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(*) Für diese Version von Bubbas Bierteig-Shrimps werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


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