Rezept: Erdbeer-Quark-Auflauf (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
2 | Eigelb (cholesterinfreies - Eigelbpulver a.d. Reformhaus verwenden) | |
0.5 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Jodsalz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
10 g | Grieß | ca. 0.01 € |
20 g | Vanillepudding | ca. 1.96 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
300 g | Frische Erdbeeren | ca. 2.70 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € | |
Butter - etwas |
Zubereitung:
Nachspeise Den Quark mit dem Eigelbpulver in einer Schüssel glattrühren. Vanillezucker, Jodsalz und Zitronenschale dazugeben. Dann Grieß und Puddingpulver einsieben. Alles gut verrühren. Das Eiweiß mit dem Puderzucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Die geputzten Erdbeeren in Viertel schneiden und leicht unterheben. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten und mit Puderzucker oder grobem Zucker bestreuen. Die Quarkmasse hineinfüllen, die Form in ein heißes Wasserbad stellen, so daß sie ca. 2/3 im Wasser steht, und im Backofen auf mittlerer Schiene bei einer Temperatur von 180oC ca. 25 Minuten backen. Den Erdbeer-Quark-Auflauf nach dem Backen mit Puderzucker bestreuen und noch heiß servieren. Bei Milchprodukten immer wegen des Fettgehalts die magere Version verwenden.
:Pro Person ca. : 315 kcal :Pro Person ca. : 1319 kJoule :Fett : 8 Gramm :Garzeit : ca. 25 Minuten :Sonstiges : 1mg Cholesterin
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