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Rezept: Erdbeer-Quark-Creme auf Biskuit

Bild: Erdbeer-Quark-Creme auf Biskuit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fertiger Biskuitbodenca. 1.79 €
3 ELOrangenlikörca. 0.64 €
100 gSahneca. 0.55 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
250 gSahnequarkca. 1.09 €
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Kiwi 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Biskuit in 2 Böden teilen, einen in rechteckige Stücke schneiden. Eine flache Schale damit auslegen und mit Likör beträufeln. Sahne mit Vanille- und Puderzucker halbsteif schlagen. Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne unterheben. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwa 100 g für die Garnierung zur Seite legen. Die Hälfte der Quarksahne auf den Biskuit streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Mit restlicher Creme bedecken. Bis zum Servieren mindestens 1 Std. kalt stellen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Dessert mit restlichen Erdbeeren und Kiwischeiben garnieren und mit Puderzucker bestäuben.

TIP: Den restlichen Biskuit einfrieren oder als Tortenboden verwenden.

:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Zubereitung : 25 min :Kühlen ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Quark-Creme auf Biskuit erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Biskuitboden - Fertigprodukt  *   Erdbeeren  *   Kiwis  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark 40%  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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Deutschland Erdbeere Kalt Nachspeise


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