Rezept: Erdbeer-Quark-Creme auf Biskuit
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Fertiger Biskuitboden | ca. 1.79 € |
3 EL | Orangenlikör | ca. 0.64 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 | Kiwi | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Biskuit in 2 Böden teilen, einen in rechteckige Stücke schneiden. Eine flache Schale damit auslegen und mit Likör beträufeln. Sahne mit Vanille- und Puderzucker halbsteif schlagen. Quark mit dem Schneebesen glatt rühren. Sahne unterheben. Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwa 100 g für die Garnierung zur Seite legen. Die Hälfte der Quarksahne auf den Biskuit streichen. Die Erdbeeren darauf verteilen. Mit restlicher Creme bedecken. Bis zum Servieren mindestens 1 Std. kalt stellen. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Das Dessert mit restlichen Erdbeeren und Kiwischeiben garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
TIP: Den restlichen Biskuit einfrieren oder als Tortenboden verwenden.
:Pro Person ca. : 550 kcal :Pro Person ca. : 2303 kJoule :Zubereitung : 25 min :Kühlen ca. 1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.72 € Von der Ananas den Schopf abschneiden, die Frucht vierteln und halbieren, Fruchtfleisch von der Schale abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Schalen zum | |
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Gloria-Torte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 5.71 € Eier mit Wasser und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver locker unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im | |
Erdkohlrabi (Steckrüben) mit Schweinefleisch 4 Portionen Preise: Discount: 11.01 € EU-Bio: 11.28 € Demeter: 11.78 € Erdkohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Inzwischen das Fleisch in Wasser kochen. Gares Fleisch aus dem Topf nehmen und warm stellen. In der | |
Orangen-Rauten aus der Toscana 1 Rezept Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.56 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig |