Rezept: Hackfleisch-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
500 g | Rinderhack | ca. 7.64 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
200 g | Tomatenragout | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
500 g | Bechamelsauce | ca. 2.58 € |
200 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
8 | Lasagne-Blätter | |
ohne Vorkochen | ||
200 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heißen Fett glasig dünsten.
Hack dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.
Tomatenmark, Brühe und Wein dazugeben und offen 10 Minuten einkochen. Ragout unterrühren und nochmals einkochen.
Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.
Bechamelsauce in einem Topf erhitzen.
Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Basilikum hacken.
Zuerst die Hälfte der Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Lasagneblätter, der Bechamelsauce und des Basilikums darauf verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen. Die Lasagne mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Überbackenes Fischfilet mit Spinat 2 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.16 € Demeter: 4.26 € Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er | |
Gans auf spanische Art 6 Portionen Preise: Discount: 28.62 € EU-Bio: 31.72 € Demeter: 32.02 € Fett aus der Gans herauslösen. Gans innen und außen waschen, trockentupfen, salzen. Zwiebel abziehen. Karotten waschen schälen, in Stücke schneiden. Beides in | |
Apfel-Joghurt-Terrine 8 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 8.39 € Demeter: 8.39 € Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in nicht zu dünne Schnitze schneiden. Weißwein, Zitronenschale, Zucker (1) und | |
Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.55 € Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten |