Menu
P

Hackfleisch-Lasagne


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELOlivenölca. 0.09 €
500 gRinderhackca. 3.11 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
200 gTomatenragout 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
500 gBechamelsauce 
200 gSahneschmelzkäseca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
8 Lasagne-Blätter 
ohne Vorkochen 
200 gEmmentaler - geriebenca. 1.72 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heissen Fett glasig dünsten.

Hack dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.

Tomatenmark, Brühe und Wein dazugeben und offen 10 Minuten einkochen. Ragout unterrühren und nochmals einkochen.

Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.

Bechamelsauce in einem Topf erhitzen.

Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Basilikum hacken.

Zuerst die Hälfte der Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Lasagneblätter, der Bechamelsauce und des Basilikums darauf verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen. Die Lasagne mit Käse bestreuen und im heissen Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten goldbraun backen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleisch-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Lasagne Rotwein Tomate



Mehr Info: