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Hackfleisch-Lasagne


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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 61 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZwiebelnca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.09 €
3 ELOlivenölca. 0.09 €
500 gRinderhackca. 2.39 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
200 gTomatenragout 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
500 gBechamelsauce 
200 gSahneschmelzkäseca. 0.99 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
8 Lasagne-Blätter 
ohne Vorkochen 
200 gEmmentaler - geriebenca. 1.40 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heissen Fett glasig dünsten.

Hack dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.

Tomatenmark, Brühe und Wein dazugeben und offen 10 Minuten einkochen. Ragout unterrühren und nochmals einkochen.

Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.

Bechamelsauce in einem Topf erhitzen.

Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Basilikum hacken.

Zuerst die Hälfte der Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Lasagneblätter, der Bechamelsauce und des Basilikums darauf verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen. Die Lasagne mit Käse bestreuen und im heissen Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten goldbraun backen.



(*) Für diese Version von Hackfleisch-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - ganz  *   Nudeln - Lasagne  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ, Italien  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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