Rezept: Hackfleisch-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
500 g | Rinderhack | ca. 4.99 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
125 ml | Rotwein | ca. 0.16 € |
200 g | Tomatenragout | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - frisch gerieben | ||
500 g | Bechamelsauce | ca. 2.58 € |
200 g | Sahneschmelzkäse | ca. 0.99 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
8 | Lasagne-Blätter | |
ohne Vorkochen | ||
200 g | Emmentaler - gerieben | ca. 1.75 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch würfeln und im heißen Fett glasig dünsten.
Hack dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.
Tomatenmark, Brühe und Wein dazugeben und offen 10 Minuten einkochen. Ragout unterrühren und nochmals einkochen.
Mit Salz, Peffer und Muskat würzen.
Bechamelsauce in einem Topf erhitzen.
Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Basilikum hacken.
Zuerst die Hälfte der Hackfleischsauce in eine Auflaufform geben, die Hälfte der Lasagneblätter, der Bechamelsauce und des Basilikums darauf verteilen und den Vorgang noch einmal wiederholen. Die Lasagne mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 30-40 Minuten goldbraun backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cajun Seasoning Mix 1 Rezept Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.83 € Alle Zutaten gut vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Passt nicht nur hervorragend zu Fisch, sondern auch zu Hühnchen und Steak. Das Fleisch wird | |
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Grünmehl aus Wildkräutern 1 Rezept Preise: Discount: 0.01 € EU-Bio: 0.01 € Demeter: 0.01 € Für diese Art der Konservierung eignen sich neben Brennnesseln auch andere Wild- und Gartenpflanzen; etwa Giersch, Spitz- und Breitwegerich, Melde, Spinat, Salat, | |
Chatschapuri - Georgisches Hefebrot mit Käse 8 Portionen Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.98 € Den Quark über Nacht auf einem Sieb abtropfen lassen. Für den Teig zwei Eier mit zerlassenem Fett verquirlen. Trockenhefe mit Milch verrühren. Zu den Eiern | |
Sellerie mit Leberfülle 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.42 € Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck |