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Rezept: Esskastaniensuppe ’RAFFINIERT’

Bild: Esskastaniensuppe ’RAFFINIERT’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 g3363 
2 ELBrüheca. 0.28 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 oC. Eßkastanien am spitzen Ende kreuzweise einschneiden und auf dem Backblech solange im Ofen rösten, bis die Schalen platzen. Das dauert so circa 20 Minuten . Butter in einem Topf zerlassen, Eßkastanien dazugeben und unter Rühren hellgelb anbraten. 1/4 der Fleischbrühe zugeben und alles bei milder Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Eßkastanien im Mixer pürieren. Den Brei zurück in den Topf geben, die restliche Fleischbrühe dazugießen und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Die Suppe vom Herd nehmen, 3-4 Esslöffel der Suppe in das Eigelb-Sahne- Gemisch geben und dieses unter die Suppe rühren. Die Suppe mit Salz und Muskat abschmecken.

TIP: Die Eßkastaniensuppe schmeckt besonders gut, wenn man Wildbrühe verwendet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Esskastaniensuppe ’RAFFINIERT’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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