Rezept: Bucatini mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Brokkoliröschen | ca. 1.83 € |
1 Prise(n) | frisch geriebene - Muskatnuss | |
300 g | Bucatini(Spaghettiröhrchen) | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
200 g | Ricotta(ersatzweise - körniger Frischkäse | ca. 1.43 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
etwas | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
etwas | Paprikapulver | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
1. Die Brokkoliröschen waschen, klein schneiden und in etwas Wasser etwa 10 Minuten bissfest garen. Den Brokkoli abgießen und mit Muskat würzen.
2. Inzwischen die Bucatini in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen, eventuell kurz warm stellen.
3. Für die Sauce den Gorgonzola entrinden und mit einer Gabel zerdrücken. Den Ricotta und die Milch hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse verrühren. Alles mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4. Die Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Brokkoli unter die Nudeln mischen. Die Käsesauce unter die heißen Nudeln heben und alles sofort servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min., ca. 520 kcal je Portion
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Grießpudding 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.45 € Ein Rezept aus dem Jahr 1939 ... Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und lässt ihn 8-10 Minuten | |
Kartoffel-Hack-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 12.33 € EU-Bio: 10.58 € Demeter: 15.90 € Kartoffel schälen, waschen und in Salzwasser etwa 25 Minuten kochen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln abgießen und fein zerstampfen, mit der | |
Flockensahnetorte mit Johannisbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 17.71 € EU-Bio: 18.46 € Demeter: 20.98 € Alle Zutaten für den Mürbeteig außer Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Anschließend Mehl und Stärke einarbeiten. Den Teig 10 Minuten im Kühlschrank | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade |