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Rezept: Farfalle mit grünen Spargel

Bild: Farfalle mit grünen Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGrüne Spargelnca. 4.39 €
Salzca. 0.00 €
300 gFarfalle Schmetterling- - Teigwaren 
1 gr.Schalotte 
50 gButterca. 0.50 €
2 ELKaltgepreütes Olivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELSbrinz - gerieben ODER Parmesan 

Zubereitung:

Spargel waschen und die Enden um gut 1/3 kürzen. Die Spargel in einem Siebeinsatz über Dampf oder in Salzwasser nur gerade knackig garen. Drei bis vier Esslöffel Spargelkochwasser beiseite stellen. Die Spargel abschütten und abtropfen lassen. Die Spargelköpfchen abschneiden und der Länge nach halbieren, die Spargelstangen in Rädchen schneiden. Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Schalotte darin hellgelb dünsten. Dann die Spargelstücke hineingeben und kurz mitdünsten. Das Spargelwasser beifügen und leicht einkochen lassen. Die Farfalle abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit den Spargel mischen. In tiefe Teller anrichten und mit dem Käse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Farfalle mit grünen Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schalotten  *   Spargel - grün


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