Rezept: Farfalle mit grünen Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Grüne Spargeln | ca. 4.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Farfalle Schmetterling- - Teigwaren | |
1 gr. | Schalotte | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
2 EL | Kaltgepreütes Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Sbrinz - gerieben ODER Parmesan |
Zubereitung:
Spargel waschen und die Enden um gut 1/3 kürzen. Die Spargel in einem Siebeinsatz über Dampf oder in Salzwasser nur gerade knackig garen. Drei bis vier Esslöffel Spargelkochwasser beiseite stellen. Die Spargel abschütten und abtropfen lassen. Die Spargelköpfchen abschneiden und der Länge nach halbieren, die Spargelstangen in Rädchen schneiden. Die Farfalle in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen. Inzwischen die Schalotte schälen und fein hacken. In einer weiten Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Schalotte darin hellgelb dünsten. Dann die Spargelstücke hineingeben und kurz mitdünsten. Das Spargelwasser beifügen und leicht einkochen lassen. Die Farfalle abschütten, gut abtropfen lassen und sofort mit den Spargel mischen. In tiefe Teller anrichten und mit dem Käse bestreuen.
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