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Rezept: Fasan in Ton

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Fasan a ca. 800 g 
4 clArmagnac 
150 gSpeck, fett, in Scheiben 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeiffer 

Zubereitung:

Pro Person 2302 kJ. Vorbereitungszeit: 15 Minuten Zubereitungszeit: 70 Minuten Ofen vorheizen: E-Herd: 220 Grad C Gasherd: Stufe 5 Bratzeit: 70 Minuten Tontöpfe müssen 30 Minuten im Wasser gelegen haben, bevor sie zum erstenmal gebraucht werden. Und vor jedem weiteren Gebrauch kommen sie 10 Minuten ins Wasser.

Dann kann man alles darin braten, auch Fasan. Fasan unter kaltem Wasser abspülen, innen und außen mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Armagnac und Salz einreiben. Leicht pfeffern. Flügel und Keulen mit einem Faden an den Körper binden. Fasan mit Speck umwickelt in die gewäßerte Tonform legen. Deckel darauflegen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben. Nach dem Braten die Tonform aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen. Petersilie waschen und trockentupfen. Deckel vom Topf nehmen. Dressierfaden vom Fasan entfernen. Petersiliensträußchen anlegen und den Fasan im Tontopf servieren. Wenn Sie den Fasan knusprig braun haben wollen, müssen Sie 10 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel von der Tonform nehmen, den Speck entfernen und den Fasan gar braten.

Beilagen: Ananaskraut, Bratkartoffeln oder Kartoffelkroketten oder Sauerkraut bzw. Rosenkohl, als Getränk einen Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Fasan in Ton erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fasan  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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