Rezept: Feldsalat in Kartoffeldippe mit Röstbrotwürfeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
300 g | Feldsalat | ca. 2.78 € |
50 g | Durchwachsener Speck - in | ca. 0.50 € |
feine Streifen geschnitten | ||
0.1 l | Rinderbrühe | ca. 0.20 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Kartoffel - gekocht | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwürfel hinzufügen und gleichmäßig rösten. Feldsalat putzen und waschen, trockenschleudern. Speckstreifen in einer Pfanne auslassen und rösten. Brühe und Essig aufkochen. Kartoffel durch eine Presse drücken. Die durchgedrückte Kartoffel in die Essig-Brühe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl unter die Kartoffelmasse schlagen und den Speck zugeben. Feldsalat auf vier Teller verteilen, mit der Sauce begießen und mit den Röstbrotwürfeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebbelauflauf - Apfel-Auflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.55 € Der Schreibweise nach ist diese leckere Süßspeise wohl in Hessen anzusiedeln ... Milch aufkochen, Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Grieß mit | |
Charosset 1 Rezept Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.75 € Charosset ist fester Bestandteil des Abendessens am Vorabend des jüdischen Pessach-Festes (Seder). Die Äpfel schälen und reiben, mit Mandeln, Nüssen, Rosinen | |
Spinatreis mit Eiern 4 Portionen Preise: Discount: 4.30 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.75 € Frischen Spinat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Tiefkühlspinat wenn möglich antauen lassen. Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine tiefe | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Reis mit roten Bohnen - Congris 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.39 € Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter |