Rezept: Fenchel in Safrannudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
20 g | Korinthen | ca. 0.11 € |
200 g | Nudeln (Penne,Spirelli o.a.) | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Fenchelknolle - geputzt | |
30 g | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.08 € |
30 g | Olivenöl | ca. 0.19 € |
2 Prise(n) | Safran - bei Bedarf mehr | ca. 33.90 € |
10 g | Pinienkerne | ca. 0.46 € |
Zubereitung:
Die Korinthen in reichlich Wasser einweichen. Die Nudeln in viel gesalzenem Wasser "al dente"/bißfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, mit Salz würzen. Die Fenchelknolle putzen, den Strunk ausschneiden, zartes Blattgrün zur Garnitur aufbewahren, in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden, mit fein gewürfelter weißer Zwiebel oder Lauchstreifen in heißem Olivenöl sanft 8-10 Minuten dünsten, dabei einige Male wenden. Nudeln mit 2-3 Messerspitzen Safran "gelbwürzen", unter das heiße Gemüse mischen. Abgetropfte Korinthen sowie Pinienkerne locker unterheben. Auf Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.
:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 77 Gramm
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Sauerkrautkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.99 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 6.31 € Mehl, Schichtkäse, Butter und Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu einem | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten | |
Feine Putenpfanne mit Spiralnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 16.72 € Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und abtropfenlassen. Putenfleisch waschen, trockentupfen, würfeln und in dem erhitzten Öl anbraten. Zwiebel | |
Aldi Weihnachts-Menü 1 - Amaretto-Cocktail 1 Portion Preise: Discount: 0.39 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.39 € Amaretto, Apfelsaft und Zitronensaft in ein Glas geben, Eiswürfel hinzufügen und mit trockenem Sekt auffüllen. | |
Steckrübenpüree - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.38 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 4.07 € Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln |