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Rezept: Fenchel in Safrannudeln

Bild: Fenchel in Safrannudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

20 gKorinthenca. 0.05 €
200 gNudeln (Penne,Spirelli o.a.)ca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
500 gFenchelknolle - geputzt 
30 gZwiebel - fein gewürfeltca. 0.03 €
30 gOlivenölca. 0.32 €
2 Prise(n)Safran - bei Bedarf mehrca. 33.90 €
10 gPinienkerneca. 0.46 €

Zubereitung:

Die Korinthen in reichlich Wasser einweichen. Die Nudeln in viel gesalzenem Wasser "al dente"/bißfest kochen. Danach abgießen, kalt abspülen, gut abtropfen lassen, mit Salz würzen. Die Fenchelknolle putzen, den Strunk ausschneiden, zartes Blattgrün zur Garnitur aufbewahren, in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden, mit fein gewürfelter weißer Zwiebel oder Lauchstreifen in heißem Olivenöl sanft 8-10 Minuten dünsten, dabei einige Male wenden. Nudeln mit 2-3 Messerspitzen Safran "gelbwürzen", unter das heiße Gemüse mischen. Abgetropfte Korinthen sowie Pinienkerne locker unterheben. Auf Tellern anrichten und mit dem Fenchelgrün garnieren.

:Pro Person ca. : 540 kcal :Pro Person ca. : 2261 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 77 Gramm


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(*) Für diese Version von Fenchel in Safrannudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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