Rezept: Fenchel mit Currysoße (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fenchelknollen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Apfel | ca. 0.36 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
250 g | Sojacreme | |
Vollkornreis |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Die Knollen vierteln und in siedendem Salz-Zitronen- Wasser etwa 15 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel schälen, feinwürfeln und im Öl andünsten. Die Sojacreme dazugeben und ungefähr 2 Minuten kochenlassen, bis die Soße cremig wird. Mit Salz und etwas flüssigem Süßstoff abschmecken. Die Currysoße über die abgetropften Fenchelviertel geben. Anschließend mit dem gehackten Fenchelgrün und etwas Cayennepfeffer bestreuen.
Dazu paßt sehr gut Vollkornreis.
:Pro Person ca. : 147 kcal :Pro Person ca. : 615 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 7.1 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Broteinheiten : 0.9 :Sonstiges : 7.7gBallast;0mg Cholesterin
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Blumenkohl im Tomatenbett 4 Portionen Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.85 € Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz, | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Deftiger Suppentopf 6 Portionen Preise: Discount: 10.69 € EU-Bio: 11.48 € Demeter: 22.79 € Salzwasser zum Kochen bringen, das Rindfleisch hineingeben, 70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf garen, nach 30 Minuten das | |
Pute mit Gurkengemüse 1 Portion Preise: Discount: 1.87 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 5.73 € Weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Dann die Putenbrust damit bestreichen. Gurke schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne |