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Rezept: Fenchel mit Currysoße (Diabetes)

Bild: Fenchel mit Currysosse (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Fenchelknollen 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
200 gApfelca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.08 €
Flüssiger Süßstoff 
250 gSojacreme 
Vollkornreis 

Zubereitung:

Die Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Die Knollen vierteln und in siedendem Salz-Zitronen- Wasser etwa 15 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel schälen, feinwürfeln und im Öl andünsten. Die Sojacreme dazugeben und ungefähr 2 Minuten kochenlassen, bis die Soße cremig wird. Mit Salz und etwas flüssigem Süßstoff abschmecken. Die Currysoße über die abgetropften Fenchelviertel geben. Anschließend mit dem gehackten Fenchelgrün und etwas Cayennepfeffer bestreuen.

Dazu paßt sehr gut Vollkornreis.

:Pro Person ca. : 147 kcal :Pro Person ca. : 615 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 7.1 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Broteinheiten : 0.9 :Sonstiges : 7.7gBallast;0mg Cholesterin


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(*) Die Zubereitung von Fenchel mit Currysoße (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Cayennepfeffer  *   Curry  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - flüssig  *   Vollreis - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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