Rezept: Fenchel mit Currysoße (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Fenchelknollen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
200 g | Apfel | ca. 0.36 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
250 g | Sojacreme | |
Vollkornreis |
Zubereitung:
Die Fenchelknollen putzen, das Fenchelgrün abschneiden und beiseitelegen. Die Knollen vierteln und in siedendem Salz-Zitronen- Wasser etwa 15 Minuten garen. Zwiebeln, Knoblauch und Äpfel schälen, feinwürfeln und im Öl andünsten. Die Sojacreme dazugeben und ungefähr 2 Minuten kochenlassen, bis die Soße cremig wird. Mit Salz und etwas flüssigem Süßstoff abschmecken. Die Currysoße über die abgetropften Fenchelviertel geben. Anschließend mit dem gehackten Fenchelgrün und etwas Cayennepfeffer bestreuen.
Dazu paßt sehr gut Vollkornreis.
:Pro Person ca. : 147 kcal :Pro Person ca. : 615 kJoule :Eiweiß : 0 Gramm :Fett : 7.1 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Broteinheiten : 0.9 :Sonstiges : 7.7gBallast;0mg Cholesterin
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