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Rezept: Filet mit Melasse-Rum-Glasur

Bild: Filet mit Melasse-Rum-Glasur - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

500 gSchweinefilet, evtl. 1/5 - mehrca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 ELMelasse ODER Brauner Zuckerca. 0.04 €
3 ELBrauner Rumca. 0.35 €
3 ELWasser (evtl. 1/3 mehr)ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und trockentupfen, dann mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun anbraten. Eine Servierplatte warm stellen. Melasse, Rum und das Wasser zum Fleisch geben. Das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten garen, dabei öfter wenden und mit dem Bratensaft begießen. Das Fleisch ist nach dieser Bratzeit innen noch rosa. Wer es lieber mehr durchgebraten mag, brät es noch etwa 5 Minuten länger. Das Filet in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf der vorgewärmten Servierplatte anrichten und mit der Sauce begießen.

Dazu paßt Reis oder gebratene Yucca.

Zubereitungszeit: 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Filet mit Melasse-Rum-Glasur erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Wasser


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