Rezept: Filetgulasch Stroganoff
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rinderfiletkopf - ODER Rinderfiletspit en | |
100 g | Schalotten | ca. 0.10 € |
200 ml | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
1 Spritzer | Demi-Glace | |
250 g | Steinpilze | ca. 4.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika | ||
Tomatenmark | ||
Zitronensaft | ||
4 | Gewürzgurken |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und kurzbraten. Die feingehackten Schalotten im Bratsatz mit wenig Tomatenmark angehen lassen. Mit der sauren Sahne und der Demi Glace auffüllen und die zuvor in Scheiben geschnittenen scharf angebratenen Steinpilze hinzugeben. Die Sauce auf die gewünschte Menge verkochen, über die Fleischwürfel geben und das Ganze mit Zitronensaft und frischgemahlenen Pfeffer abschmecken. In einer Kasserolle anrichten und mit feinen Streifen der Gewürzgurken bestreuen.
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